1rouleau de pâte feuilletée pur beurre. Si vous en trouvez de la rectangulaire c'est encore mieux.
Fetacoupée en dés
Pour le crumble:
75gde farine
25gde poudre d'amande
75gde beurre froid coupé en petits cubes
paprikaau goût
selau goût
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C (350°F).
Pelez et émincez finementl’oignon.Pelez aussi la gousse d’ail, ôtez son germe puis écrasez-la. Mettez les deux de côté.Épluchez et émincez le poivron et les courgettes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle; lorsqu’elle est chaude mais pas brûlante, ajoutez l’ail et l’oignon. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucides.Ajoutez les légumes. Poursuivew la cuisson pour environ 5 mn. Ne sur-cuisez pas car la cuisson se terminera au four.Éteignez le feu, et laissez refroidir.
Préparez le crumble: dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, le paprika et le sel (ces deux derniers sont au goût, dosez selon vos préférences).Ajoutez les cubes de beurre, et malaxez du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange devienne sableux et que le beurre soit complètement incorporé.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Versez les légumes dessus, parsemez le crumble puis ajoutez la feta.
Enfournez pour environ 20-25 mn, ou jusqu’à ce que le crumble et la pâte feuilletée soient dorés et les morceaux de feta bien croustillants.
Notes
Cette tarte est délicieuse servie avec une bonne salade verte.