1cuillers à cafécuiller à café de jus de gingembre*
Instructions
Commencez par hâcher finement votre viande, sauf si vous vous êtes procuré du poulet déjà hâché.
Déposez la viande dans une poêle froide.
Ajoutez le sucre en poudre et le saké, à l'aide d'une spatule en bois ou d'une fourchette, détachez bien les morceaux avant de commencer la cuisson.
Mettez la poêle sur le feu, à feu moyen, en continuant à "casser" la viande (elle doit avoir l'aspect de la pâte à crumble).
De prime abord, le liquide aura sans doute l'air opaque, mais il s'éclaircira au bout de quelques minutes alors que la viande commencera à cuire.
Egouttez le liquide lorsque la viande est devenue complètement blanche, puis ajoutez la sauce soja.
Laissez mijoter pendant 2-3 minutes avant d'ajouter le gingembre. Augmenter la chaleur sous la poêle afin d'évaporer le liquide; idéallement il doit rester environ l'équivalent d'une cuiller à café de liquide dans la poêle.
Enlevez du feu, c'est prêt !
Notes
Pour le réchauffer: mettez dans une poêle à feu doux, si besoin ajoutez quelques gouttes d'eau et mélangez afin de recasser les morceaux.
Pour le jus de gingembre: râpez le gingembre finement puis pressez-le entre vos doigts pour en extraire le jus. À défaut, utilisez le gingembre râpé.*jus de gingembre: évidemment, Elizabeth Andoh nous explique comment obtenir le jus de gingembre, mais j'ai eu énormément de mal donc j'ai "simplement" mis du gingembre râpé à la place.